四川省人民政府 国家信访局
 
 
省委召开常委会会议
深入学习贯彻习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要指示
听取当前全省疫情防控和应急处置情况汇报
决定召开中共四川省委十一届十一次全会
2022年05月20日
来源: 四川省政府网
【字体: 分享到:
 

5月19日,省委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要指示,传达学习孙春兰副总理对我省疫情防控工作的批示要求,听取当前全省疫情防控和应急处置情况汇报,研究部署下一步有关工作。决定召开中共四川省委十一届十一次全会。省委书记王晓晖主持会议并讲话。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,广安等地病例数还在继续增加,外防输入压力仍然较大,绝不能掉以轻心。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,认真落实孙春兰副总理批示要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,以最大力度、最严举措尽快扑灭本轮疫情,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,查漏补缺筑牢疫情防控屏障。要集中力量打歼灭战,尽快实现社会面清零。当前疫情防控的重中之重是广安。广安市要继续围住传染源、扩大包围圈、斩断传播链,根据需要组织核酸筛查,快速追踪管理风险人员,及时转运隔离密接次密接者,集中收治阳性感染者,坚决遏制疫情增量、尽快消除存量风险。乐山、达州等重点地区要坚决防止疫情漏管失控、扩散蔓延。省应急指挥部要统筹调度,举全省之力打赢这场疫情遭遇战。

会议指出,要深入总结经验教训,全面强化防控措施。严格落实境外入境人员全流程闭环管理措施,严格执行“入川即检”措施,加强重点场所管控措施。要坚守底线补齐短板,不断提升应对能力。强化专业队伍储备,加强机关干部和非专业人员疫情防控知识培训,充实社会志愿者队伍。加快构建步行15分钟核酸检测“采样圈”,加快推进隔离场所储备和方舱医院建设。备实备足医用防护物资,合理储备各类生产生活必需品,切实保障医疗活动和群众生活需要。要压紧压实“四方责任”,完善防疫工作格局。

会议决定,5月25日召开中共四川省委十一届十一次全会。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点