四川省人民政府 国家信访局
 
 
省信访局召开第八批信访岗位培养锻炼工作总结会
2019年08月20日
来源: 省信访局
【字体:
 

  816日,省信访局召开第八批信访岗位培养锻炼总结会议,省信访局分管领导和相关处室负责人以及培养锻炼干部参加会议。9名培养锻炼干部进行了交流发言,省信访局党组成员、机关党委书记马红同志,省委组织部干部队伍建设规划办杨隆源同志分别讲话。

会上,第八批信访岗位培养锻炼干部围绕全省信访重点工作,结合各自锻炼岗位,讲认识、谈体会、叙收获。充分肯定了培养锻炼干部讲政治、顾大局,重奉献、讲方法,勇担当、善作为的斗志和激情,所做工作受到领导肯定、同事认可、群众满意。

会议强调,选派青年干部到信访岗位培养锻炼,是贯彻落实中央组织部《关于进一步做好选派干部到信访岗位培养锻炼工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的实施意见》精神,建立的一项把信访部门作为培养锻炼干部重要平台工作机制,是贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进信访工作重要思想,不断推动我省信访工作再上新台阶的有力举措。这项工作组织有力有序有效,培养锻炼了一批优秀干部,各方面反响很好。建立这一机制是十分必要的,也是十分重要的,必须长期坚持、完善、创新和加强。

9位培养锻炼干部,纷纷表示,在培养锻炼期间参加了第一批不忘初心、牢记使命主题教育,通过主题教育和培养锻炼相结合,党性修养得到进一步锤炼、思维视野得到进一步拓展、群众工作本领得到进一步增强,化解复杂矛盾和问题能力得到进一步提升。同时,进一步增进了群众感情,有力推动了信访工作发展,树立了党在人民群众中的良好形象,达到了有所得、有所获、有所成的培养锻炼目的。

会议强调,各位培养锻炼干部要把对信访工作真知灼见留下,把对省信访局意见建议留下,把信访群众呼声愿望带回去,把做好信访工作经验做法带回去,在本职岗位上始终不忘初心、牢记使命,勤政务实、担当作为。继续讲政治,践行好群众路线;讲学习,注重综合素质提升。讲作风,保持良好形象;讲纪律,遵规守纪严要求。用实际行动,奋力谱写四川新时代发展新篇章。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点