四川省人民政府 国家信访局
 
 
省政府召开党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要指示精神
研究部署贯彻落实举措
2023年10月10日
来源: 四川省政府网
【字体: 分享到:
 

相关链接>>

10月8日,省政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于深入推进自贸试验区建设、关于妇女儿童工作的重要指示精神和自贸试验区建设十周年座谈会、第七次全国妇女儿童工作会议精神,研究部署贯彻落实举措。省委副书记、省长、省政府党组书记黄强主持会议并讲话。

会议指出,自贸试验区是我省打造改革开放新高地的重要平台。要紧紧围绕“新”“高”二字发力,深入实施自贸试验区提升战略,真正起到先锋示范、引领带动作用。在“新”上面,进一步解放思想、大胆探索,对标国内先进地区经验,对接国际高水平经贸规则,用好泛珠三角区域合作、川新合作等机制,发挥外事资源优势,下深水、大力度狠抓改革创新、制度创新,扎实开展自贸试验区对标领航行动,小切口、大纵深,久久为功,取得大成效,形成更多首创性、引领性制度成果,努力建设制度型开放的先行区、营商环境的示范区。在“高”上面,坚定不移推动高质量发展、高水平开放,围绕壮大实体经济加快推进产业引领工程,全力稳住现有加工贸易龙头企业订单和产能;按照“快、大、全”要求,聚焦优势重点产业大力引进高质量外资项目。要组织实施好近日出台的扩大进口专项政策,进一步扩大中高端消费品直接进口,立竿见影把进出口尤其是进口指标拉起来。

会议指出,妇女能顶“半边天”,儿童是国家希望、民族未来。我省妇女儿童占全省人口的三分之二。要提高政治站位和思想认识,进一步加大保障和支持力度,带着真心真情做好妇女儿童工作,推动全省妇女儿童事业高质量发展。要落实男女平等基本国策,更好保障妇女平等参与经济社会发展,努力解决妇女发展的重点难点问题和“急难愁盼”问题,大力支持广大妇女建功立业,让妇女发展环境更加优化完善。要坚持儿童优先原则,落实立德树人根本任务,认真执行“双减”政策,全面提升儿童综合素质,严格落实儿童保护责任,严厉打击家庭暴力、校园欺凌、拐卖儿童等违法犯罪行为,加强对农村留守儿童、困境儿童等弱势群体的关爱保护,让每一个孩子都快乐健康成长,成为合格的社会主义接班人。

会议还研究了其他事项。(记者 李淼 摄影 田为)

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀ICP备19006865号-1

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点