四川省人民政府 国家信访局
 
 
攀枝花市市长范继跃到市信访局调研并接待来访群众
2023年07月26日
来源: 攀枝花日报
【字体: 分享到:
 

相关链接>>

724日上午,攀枝花市委副书记、市长范继跃到市信访局调研全市信访工作并接待来访群众。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕中央大政方针和省委、市委部署要求,用心用情、抓实抓细信访工作,千方百计为群众排忧解难,切实保障群众合法权益,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为高质量发展建设共同富裕试验区营造和谐稳定环境。

调研中,范继跃先后到市信访局接访大厅、候访室等,详细了解了派驻接访、律师参与接访和智慧信访平台建设等工作开展情况,并组织召开工作会议,听取全市信访工作情况汇报。范继跃强调,要带着感情、带着责任做好信访这个送上门来的群众工作,千方百计解决群众实际困难,以实际工作成效取信于民。要认真落实《信访工作条例》,紧盯社会民生重点领域和难点问题,加强风险排查研判,注重源头治理,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,不断提高人民群众获得感、幸福感、满意度。要加强信访干部队伍建设,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的新时代高素质信访工作队伍,为服务保障全市改革发展大局提供坚强有力的组织保障。

随后,范继跃在信访接待室内接待了来访群众代表,认真听取了“关于解决盐边县红果彝族乡集镇周边居民和驻乡单位生活用水困难问题”的诉求,并组织有关单位现场研究制定了解决方案。范继跃说,城乡饮水安全是一项重大民生工程,事关民生福祉,也是市委、市政府推动高质量发展建设共同富裕试验区的重要内容, 盐边县和市级有关部门要各司其职、协同配合,加强饮水工程管网建设和水厂设施运营管理,妥善解决当地群众饮水困难问题。同时,要加强宣传教育,积极探索节约化、市场化的用水路子。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀ICP备19006865号-1

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点