四川省人民政府 国家信访局
 
 
宜宾市召开《信访工作条例》暨 信访业务专题培训会
2022年05月17日
来源: 宜宾日报
【字体: 分享到:
 

5月9日,宜宾市召开《信访工作条例》(以下简称《条例》)暨信访业务专题培训会。

会议要求,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期信访工作的重要政治任务,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识《条例》出台实施的重大意义;要全面贯彻实施,健全完善信访工作体制机制;要突出问题导向,切实抓好当前信访工作重点任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,各级各部门要迅速掀起《条例》学习宣传贯彻热潮,将《条例》纳入党委(党组)中心组学习,组织开展形式丰富的交流研讨活动,认真抓实学习培训,按规定纳入党校干部培训内容;要广泛进行《条例》宣讲,特别是运用新媒体平台开展有权威性、针对性的宣传解读,推动《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,使群众了解信访的基本程序,知晓应该遵循的行为规范,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

市委常委、政法委书记刘晓卫以《贯彻实施,开创信访工作新局面》为题进行授课辅导,并就相关工作进行安排。副市长、市公安局局长黄金盛主持会议并讲话。

培训会以视频形式召开,市级部门、单位有关负责同志在主会场参会,各县(区)有关负责同志在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点