四川省人民政府 国家信访局
 
 
资阳市委书记蒋天宝接访群众
将心比心着力解决群众急难愁盼问题
2021年08月18日
来源: 省信访局
【字体: 分享到:
 

810日,资阳市委书记蒋天宝到市群众接待中心接待来访群众。针对来访群众反映问题,蒋天宝书记要求,各级各有关部门要牢记初心使命,站稳群众立场,将心比心,勇于担当担责,着力解决好群众急难愁盼的历史遗留问题。同时,要举一反三,着力推动全市同类问题的解决,基层社区要做好群众的政策解释沟通工作,争取群众理解支持配合。来访群众对此表示满意和感谢。

随后,蒋天宝听取了全市信访工作情况汇报。蒋天宝要求:一要发挥好广泛联系群众的平台作用,收集民声民意,搞好下情上达;二要在矛盾调处化解上下功夫,加强任务分解、交办、督办,抓早抓小抓苗头,维护好社会和谐稳定;三要加强自身能力和作风建设,注重方式方法,建设人民满意信访;四要加强信访工作机制建设,好的做法要坚持并形成制度推广;五要切实做好重大敏感节点信访保障工作。

市政府副市长赵璞及市级有关部门、雁江区主要负责同志参加接访。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点