四川省人民政府 国家信访局
 
 
雅安市信访局开展“学党史忆峥嵘
岁月,踏征途重走长征路”主题党日活动
2021年06月01日
来源: 省信访局
【字体: 分享到:
 

5月25日,雅安市信访局机关党支部与宝兴县信访局机关党支部联合开展“学党史忆峥嵘岁月,踏征途重走长征路”主题党日活动。

在宝兴县红军长征翻越夹金山纪念馆,全体党员同志仔细聆听红军长征翻越夹金山的历史背景、英雄壮举和红军长征在四川的艰辛历程讲解,深刻感受红军指战员为了理想信念、为了新中国无私奉献的革命英雄主义、爱国主义精神和情怀。特别是详细了解雅安英烈席懋昭冒险护送陈云出川,四川解放前夕在重庆渣滓洞英勇就义的事迹后,大家深感革命成功来之不易,无数先烈抛头颅洒热血,捐身躯照汗青,筑起共和国成立基石。

踏着夹金山红军走过的足迹,全体党员同志高举党旗,一步一个脚印,挑战山陡路滑等困难,在茫茫大雾中艰难前行,用心体验红军翻越夹金山的千难万险和崇高的革命精神。在夹金山垭口,全体党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓。

不忘初心,牢记使命。红军翻越夹金山,经历了生命极限的考验,创造了革命的奇迹。通过重走长征路,党员同志们纷纷表示将传承红军指战员们团结奋进、英勇无畏、勇往直前、不胜不休的精神,立足信访职能职责,充分发挥好信访工作党群连心桥作用,千方百计为群众排忧解难,切实维护群众合法权益,努力提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点