四川省人民政府 国家信访局
 
 
宜宾市信访局召开干部作风大整顿学习推进会
2020年07月30日
来源: 省信访局
【字体: 分享到:
 

7月28日上午,市信访局召开干部作风大整顿学习推进会,市政府副秘书长、市信访局局长黄燕主持并作讲话。市纪委监委驻市委政法委纪检组副组长张涛,市信访局全体干部职工、上挂锻炼干部参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和省委书记彭清华在省委十一届七次全会上的讲话精神,学习了《中华人民共和国政务处分法》《宜宾市干部作风大整顿工作方案》和《宜宾市信访局关于加强组织领导细化目标任务确保干部作风大整顿工作落地落实的通知》,通报了《宜宾市干部作风大整顿领导小组办公室关于传达学习巡视动员会精神和支持配合巡视等工作专项督查情况的通报》和市信访局领导班子自查自纠存在的问题及整改举措。

会上,市信访局领导班子成员、干部职工深入开展自我剖析,认真制定整改举措和整改时限,力求进一步增强为民情怀、担当精神和业务能力,全力以赴维护社会和谐。

会议强调,开展干部作风大整顿是砥砺“为民解难、为党分忧”初心的重要抓手,是推进宜宾信访工作高质量发展的有利契机,必须强化政治意识,精心组织,狠抓推进,确保活动取得实实在在成效。一是严把学习关,把学好党的创新理论作为首要政治任务。坚持组织推动与个人主动互相结合,把学习作为一种追求、爱好和健康的生活方式,做到自觉学习、主动学习、终身学习;坚持拜人民为师,将政治理论的有字之书,和群众实践、群众经验、群众智慧的无字之书结合起来,以知促行,以行促知;坚持以政治建设为统领,培养学会、学新、学深、学实的新学风,增强信访干部深入思考学习的积极性、主动性。二是以学促实践,在形与势的审视中开创信访工作新局面。用科学辩证的思维来认清新形势,把作风整顿融入到信访工作的主战场,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,深入开展“建成副中心、争当排头兵”主题实践活动,切实把机关党建的政治优势转化为抢抓大机遇、推动大发展的实战效能。三是聚焦保平安,力促市域社会治理创新提升。要聚焦促一方发展的重任,彰显信访队伍忠诚的新担当;聚焦正一方风气的关键,塑造信访工作铁军的新风貌;聚焦革故鼎新的难题,提升维护平安的新高度。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点