四川省人民政府 国家信访局
 
 
甘孜州委群工局进村“摆摊设点”送温暖
2020年01月22日
来源: 省信访局
【字体:
 

近日,甘孜州委群工局依托2020年甘孜州文化科技卫生法律“四下乡”集中示范服务活动,组成工作专班到道孚县八美镇雀儿村“摆摊设点”,向基层农牧民群众开展送法律政策温暖上门活动,切实把党的温暖送到群众心坎上。

送法律政策上门。向村民开展《宪法》《社会治安管理条例》《信访条例》等事关村民切身利益的法律法规知识,积极引导村民树立依法逐级走访、维护自身合法利益的意识,提高村民对信访工作的认知度,并以藏汉双语的方式,深入浅出、通俗易懂、生动形象地向村民讲解了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、州委十一届八次全会精神。

送宣传教育上门。采取面对面问需求,手拉手诉衷肠、心连心话未来的方式,对村民反映的诉求问题,耐心解释、政策疏导、法律引导,解开村民心结,活动现场接访1553人次,接受法律政策咨询120人次,征集意见20条。现场向群众发放《信访条例》《信访漫画》《依法逐级走访宣传册》等法律法规宣传资料200份。

送爱心温暖上门。走访慰问了生活相对困难的村民,并将大米、清油、毛毯等生活必需品送到他们手中,最后祝福村民春节、藏历新年心想事成、万事如意、扎西德勒。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点