四川省人民政府 国家信访局
 
 
习近平致信祝贺中国南极秦岭站建成并投入使用强调:更好地认识极地保护极地利用极地 为造福人类推动构建人类命运共同体作出新的更大的贡献
2024年02月07日
来源: 中国政府网
【字体: 分享到:
 

相关链接>>

习近平致信祝贺中国南极秦岭站建成并投入使用强调
更好地认识极地保护极地利用极地
为造福人类推动构建人类命运共同体作出新的更大的贡献

新华社北京2月7日电 龙年春节前夕,中国南极秦岭站7日建成并投入使用。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信表示热烈祝贺,向广大极地工作者致以诚挚问候和美好的新春祝福。

习近平在贺信中指出,今年是中国极地考察40周年。40年来,在党的领导下,我国极地事业从无到有、由弱到强,一代代极地工作者勇斗极寒、坚忍不拔、拼搏奉献、严谨求实、辛勤工作,取得了丰硕成果。中国南极秦岭站的建成,将为我国和全世界科学工作者持续探索自然奥秘、勇攀科学高峰提供有力保障。

习近平希望广大极地工作者以此为契机,继续艰苦奋斗、开拓创新,同国际社会一道,更好地认识极地、保护极地、利用极地,为造福人类、推动构建人类命运共同体作出新的更大的贡献。

中国南极秦岭站开站活动7日举行,在北京设主会场,在南极长城站、南极中山站、南极秦岭站、北极黄河站、“雪龙”号船、“雪龙2”号船设分会场。

中共中央政治局委员、国务院副总理何立峰在北京主会场出席活动,宣读习近平的贺信,宣布新站命名和开站并讲话。他说,习近平总书记的贺信为新时代新征程我国极地事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记贺信精神,高标准高水平做好中国南极秦岭站开站和运行各项工作,抓紧完善配套设施,抓好安全生产管理,深化科学考察研究,加强国际交流合作。要总结和用好极地考察40年宝贵经验,加强党的全面领导,发挥集中力量办大事的优势,锤炼优良作风,加强对极地工作者的关心关爱,不断开创极地事业新局面。

中国南极秦岭站位于罗斯海恩克斯堡岛,是我国在南极的第5个考察站。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀ICP备19006865号-1

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点