四川省人民政府 国家信访局
 
 
四川省召开全省领导干部会议 王晓萍宣布中央决定
彭清华主持并讲话 王晓晖黄强讲话 田向利出席
2022年04月24日
来源: 四川省政府网
【字体: 分享到:
 


4月22日,彭清华同志与王晓晖同志在全省领导干部会议上亲切握手。

4月22日,四川省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长王晓萍同志出席会议并宣布中央决定:王晓晖同志任四川省委委员、常委、书记,彭清华同志不再担任四川省委书记、常委、委员职务。

彭清华主持会议并讲话,王晓晖、黄强讲话,田向利出席。

彭清华表示,坚决拥护、坚决服从中央决定。这次四川省委主要领导职务调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对四川的亲切关怀,对四川领导班子建设的高度重视,对四川事业发展的殷切期望。衷心感谢习近平总书记和党中央对我的教育、培养和信任,衷心欢迎王晓晖同志来川主持省委工作。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以王晓晖同志为班长的省委一定能够团结带领全省人民,推动四川各项事业取得新的更大成就,不断开创四川工作新局面。

彭清华说,2018年3月21日党中央派我到四川工作,回顾同全省干部群众携手并肩、砥砺奋进的这段时光,是我一生中极为宝贵、极为充实、极为难忘的岁月。四年多来,我始终铭记习近平总书记谆谆教诲、殷殷嘱托,知责尽责、感恩奋进,和同志们一起,坚持把总书记的关怀厚爱转化为做好工作的强劲动力,坚决推动党中央决策部署在四川不折不扣落地落实,全省地区生产总值连续迈过两个万亿元台阶,如期打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会,成渝地区双城经济圈建设加快成势见效,“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署深入实施,纵深推进全面从严治党,持续净化政治生态,四川各项事业取得新的进展。我们所做的一切工作,都是努力把总书记系列重要指示精神转化为治蜀兴川的生动实践,把总书记为四川擘画的宏伟蓝图一步一步变为现实;我们取得的一切成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

彭清华说,四年多来,我时刻谨记习近平总书记提出的推动治蜀兴川再上新台阶的时代重任,与同志们休戚与共、风雨同行,一仗接着一仗打、一步接着一步迈,办成了一些大事要事难事。我从中深刻感受到了全省人民对四川跨越发展和美好生活的热切期待,深刻感受到了各级党组织和广大干部群众团结拼搏、攻坚克难的精气神,深刻感受到了巴蜀儿女的勤劳、勇敢、达观和善良,从中汲取了巨大的智慧和力量,增强了做好工作的勇气和信心。在共同奋斗中,我深深爱上了这片红色土地和生活在这里的人民,从大家身上学到了很多,必将受益终身。

彭清华说,四川物华天宝、人杰地灵,能在这方热土与同志们一起耕耘、一起收获,是我一生之幸、一生之福。这些年我与大家从相遇相逢到相识相知、相勉相助,为了共同的事业、共同的目标、共同的愿景携手并进,结下了深厚的同志友谊、战斗情谊。回想四年多不平凡的日子,许多场景历历在目、许多感动萦绕心头。借此机会,向长期并肩战斗的省委、省人大常委会、省政府、省政协几套班子同志们,向一直关心支持四川发展的老领导、老同志,向奋战在各级组织、各条战线、方方面面的党员干部,向9100万父老乡亲,道一声衷心的感谢和祝福。当前四川改革发展势头强劲、机遇良多,全面建设社会主义现代化四川前景广阔、未来可期。今后无论在什么岗位,我的心始终与可亲可敬的四川人民在一起,会时刻惦念四川这片充满希望的热土,会一如既往深爱四川、关心四川、支持四川,为四川的发展加油鼓劲、为四川的进步点赞喝彩。衷心祝愿四川各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上,祝福四川人民生活更加巴适安逸。

王晓晖表示,完全拥护、坚决服从中央决定,衷心感谢习近平总书记和党中央的信任和厚爱。我将牢记习近平总书记嘱托,深深扎根巴蜀大地,全力服务四川人民,全力把四川的事情办好,决不辜负党中央的重托,决不辜负全省人民的期望。

王晓晖说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视和关心关怀四川经济社会发展,多次就四川工作作出重要指示,特别是2018年2月又亲临四川视察,对推动治蜀兴川再上新台阶提出了明确要求和任务,为四川发展指明了前进方向。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以彭清华同志为班长的省委一班人,团结带领全省干部群众,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,锐意进取,埋头苦干,对内推动“一干多支、五区协同”,对外推动“四向拓展、全域开放”,坚定推动经济高质量发展,驰而不息深化改革扩大开放,深入推进生态文明建设,不断增进民生福祉,胜利打赢脱贫攻坚战,治蜀兴川各项事业取得新的重大进展,四川同全国一道同步全面建成小康社会。经过努力,四川经济社会发展迈上了新台阶,发展“家底”越来越厚实,老百姓的日子越来越安逸。

王晓晖说,四川素有“天府之国”的美誉,巴蜀文化源远流长,巴山蜀水千姿百态。在百年党史中,四川人民书写了可歌可泣、不可磨灭的光辉篇章。如今的四川,是西部地区人口大省、科教大省、资源大省、经济大省,“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发、西部陆海新通道建设、成渝地区双城经济圈建设等国家战略在此交汇。中央安排我到四川工作,我深感重任在肩、使命如山。我将坚决按照习近平总书记部署要求,在历届省委奠定的坚实基础上,紧紧依靠省委班子和全省广大干部群众,坚持“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,付出全部心血、贡献全部力量,与大家一道奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶。

王晓晖说,要旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚作为首要政治品质和干事创业的根本政治前提,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻习近平总书记对四川工作的一系列重要指示精神,扎扎实实把习近平总书记为四川勾画的美好蓝图变成现实。要完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,更加重视统筹发展和安全,更好统筹疫情防控和经济社会发展,坚定推动高质量发展。要始终践行初心使命,自觉坚持以人民为中心的发展思想,树立和践行正确的政绩观,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让9100万四川人民的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要切实扛起党建责任,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,从严从实抓好党的各项建设,不断把全面从严治党推向纵深,营造风清气正的良好政治生态。

王晓晖说,作为四川省委主要负责人,我将认真履行第一责任人的职责,一定以身作则、以上率下,带头做到“两个维护”,带头坚定理想信念,带头严守纪律规矩,带头贯彻民主集中制,带头维护班子团结,带头依法用权、谨慎用权、秉公用权、为民用权,恪守亲清政商关系,清清白白做人、干干净净干事,永葆清正廉洁的政治本色。

黄强表示,中央决定充分体现了以习近平同志为核心的党中央对四川的亲切关怀、对四川工作的充分肯定、对四川领导班子建设的高度重视,我坚决拥护。彭清华同志到四川工作以来,团结带领省委一班人,始终牢记习近平总书记嘱托,坚定贯彻党中央大政方针,推动四川经济社会发展和党的建设等各方面取得了很大的成绩和进步,为今后发展打下了很好的基础,为治蜀兴川留下了宝贵财富。我一定全力配合、全力支持王晓晖同志工作,在以王晓晖同志为班长的省委领导下,和省政府班子同志一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持以经济建设为中心,坚持发展第一要务,完整准确全面贯彻新发展理念,始终牢记党的团结统一是党的生命,自觉维护班子团结,不折不扣落实中央和省委决策部署,真抓实干、攻坚克难,以忠诚干净担当不负党和人民重托,奋力谱写全面建设社会主义现代化四川的时代篇章。

省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区领导,省法院院长、省检察院检察长,成都市人大常委会、市政府、市政协主要负责同志,其他现职副省级以上领导干部,副省级以上老同志,省委委员、候补委员,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,各市(州)党委和政府、省直各部门(单位)主要负责同志,各民主党派省委、省工商联主要负责人,中央在川单位、省属科研单位、高等学校、国有企业主要负责同志等参加会议。(记者 张守帅 李淼 摄影 欧阳杰

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点