四川省人民政府 国家信访局
 
 
彭清华尹力看望慰问教师 
向全省广大教师和教育工作者
致以节日祝贺和诚挚慰问
2020年09月11日
来源: 四川省政府网
【字体: 分享到:
 


9月10日,省委书记彭清华到成都中医药大学温江校区看望著名温病学家张之文教授。

9月10日是我国第36个教师节,省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力分别前往部分学校看望慰问教师,感谢他们为我省教育事业发展作出的贡献,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。


9月10日,省委书记彭清华到成都理工大学油气藏地质及开发工程国家重点实验室,看望正在工作的侯明才(左一)教授,听取实验室建设、科研成果及人才培养等情况介绍。

彭清华首先来到成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室、油气藏地质及开发工程国家重点实验室,看望正在工作的裴向军、侯明才教授,向他们和全校教师送去节日的问候。裴向军、侯明才分别专注于地质灾害监测防治和深层油气资源勘探研究,带领科研团队获得国家科技进步奖。彭清华仔细听取实验室建设、科研成果及人才培养等情况介绍,就地质灾害监测预警、生态修复治理、页岩气勘探开采等与他们深入交流,对他们在疫情防控中搞好教育教学工作给予肯定,勉励大家进一步加强理论研究和应用创新,勇担重任、勇攀高峰,为促进我省经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。随后,彭清华前往成都中医药大学温江校区博物馆、西南特色中药资源重点实验室,看望著名温病学家张之文教授、中药药理学家曾南教授,了解学校教育教学工作和国家中药种质资源库建设等情况。得知83岁的张之文依然工作在科研一线,带领团队运用温病学理论开展新冠病毒预防治疗,曾南参与研发了20余种中药新药,彭清华十分高兴。他说,中医药在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,希望大家以此为契机,深入挖掘和传承川派中医药文化精髓,加快推进中医药科技创新,切实把祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

彭清华在看望慰问中指出,习近平总书记9月9日向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,充分肯定广大教师的高尚师德、责任担当以及为抗击疫情作出的重要贡献,并寄予殷切期望。希望全省广大教师始终牢记习近平总书记嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,教育引导学生立鸿鹄志、做奋斗者,以国家富强、人民幸福为己任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级党委和政府要大力弘扬尊师重教的社会风尚,满腔热情关心教师,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

尹力前往成都市盐道街小学和武侯实验中学,看望慰问谢祯、胡娟、汪海鹰、唐文、张俊松、张旭玉等教师代表。尹力说,教师是人类灵魂的工程师,工作神圣,责任重大,特别是作为中小学生的教师,你们的无私奉献将像蜡烛一样照亮孩子们的一生,你们的言行将作为榜样影响孩子们的一生。希望大家认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,重德修身,刻苦钻研,勇于创新,努力培养更多德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。全省各级政府要坚决落实教育优先发展战略,更好营造尊师重教社会氛围,持续加强师德师风建设,不断提高教师队伍素质、改善教师待遇,办好人民满意的教育。

省领导范锐平、王一宏、罗强,成都市领导王凤朝和省直有关部门负责同志参加看望慰问。 (记者 张守帅 胡彦殊 摄影 欧阳杰 田为

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点