四川省人民政府 国家信访局
 
 
省信访局召开2021年度
抓党建工作述职和述责述廉会议
2022年01月29日
来源: 省信访局
【字体: 分享到:
 

1月25日,省信访局召开2021年度机关党委书记抓基层党建工作述职评议、支部书记述职和述责述廉会议省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组有关同志到会指导。

会上,局党组成员、机关党委书记马红就抓基层党建工作进行述职。在书面述职述责全覆盖的基础上,4名支部书记就抓党建工作进行述职,4名内设机构、直属单位负责人向局党组述责述廉。与会人员分别对机关党委书记抓基层党建工作和述责述廉对象进行民主评议。

会议认为,2021年,在省委的坚强领导下,在驻厅纪检监察组的精心指导下,省信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实党的十九届五中、六中全会和省委十一届八次、九次、十次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,以党的政治建设为统领,不断深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪反腐,较好做到了“三个表率”,实现了以高质量机关党建推动信访工作高质量发展。

会议强调,今年国家大事多、要事多、喜事多,做好党建和党风廉政建设工作意义重大、任务艰巨、责任重大。一是要提升政治站位,持续加强政治建设。突出政治学习和政治历练,坚定执行党的政治路线,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要深化理论武装,持续提高党性修养聚焦学懂弄通做实,深入学习党的创新理论,不断提升党员干部理论素养和党性修养,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,把学习成果转化为谋划发展的思路、服务群众的举措、解决问题的成效。三是要夯实基层基础,持续提升党建水平推动党建和业务深度融合,积极打造突出业务特色的党建品牌,不断增强党组织的凝聚力和向心力。在加强青年理论武装、落实意识形态工作责任制、深化“五好党支部”创建、推进乡村振兴等方面持续发力。四是要转变工作作风,持续压实主体责任认真梳理管党治党政治责任,细化党建和党风廉政建设工作清单,监督检查所属党员干部思想、工作和遵章守纪等情况,用好通报批评、约谈问责等机制,真正做到“一岗双责”末端问效,确保全面从严治党主体责任落地落实。五是要主动担当履责,持续推动自我革命认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,主动担责履责,敢于督责问责,勇于亮剑追责,切实推动解决省委巡视反馈问题、驻厅纪检监察组日常监督指出问题、民主生活会和组织生活会自查检视问题、各级党组织经常性教育管理监督中发现的问题,持续涵养巩固良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点