四川省人民政府 国家信访局
 
 
省信访局党组召开2020年度民主生活会
2021年02月08日
来源: 省信访局
【字体: 分享到:
 

202124日,按照中央和省委统一部署,省信访局党组召开2020年度民主生活会。省信访局班子成员参加会议,省信访局主要负责同志主持会议并总结。省委第七督导组、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组负责同志到会指导,机关党委、机关纪委有关同志列席会议。

省信访局党组对开好本次民主生活会高度重视,作了充分的思想准备和工作准备,会前认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,学习党章党规党纪,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料,为开好民主生活会打牢了基础

会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,班子进行了对照检查。班子成员围绕民主生活会主题,发扬彻底的自我革命精神,拿起批评与自我批评这一锐利思想武器,开展积极健康的思想斗争,进行实事求是的党性分析,体现了强烈的政治担当、政治责任。

会议强调,省信访局党组要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,总结运用好这次民主生活会成果,不忘初心、牢记使命,为民解难、为党分忧,开启新时代全省信访工作新征程。班子成员要带头讲政治守规矩,做政治过硬的的表率;讲学习强素质,做本领高强的表率;讲担当抓落实,做干事创业的表率;讲正气树新风,做廉洁自律的表率,打造一个坚强有力、为民务实、清正廉洁的领导班子,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

会议要求,针对会上检查和反映出来的问题,会后要抓紧研究制定整改措施,建立整改台账,确定整改目标和完成时限,不断取得解决问题的实效。整改时要注重“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改、省委巡视反馈问题整改贯通起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,推动新老问题一起改,建立健全长效机制。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点