四川省人民政府 国家信访局
 
 
省政府办公厅召开2024年老同志新春座谈会
黄强讲话
2024年02月04日
来源: 四川省政府网
【字体: 分享到:
 

相关链接>>

近日,省政府办公厅在成都召开2024年老同志新春座谈会,向老领导、老同志通报全省经济社会发展情况,听取大家的意见建议,向他们致以节日的问候和祝福。省委副书记、省长黄强出席并讲话。

黄强对老领导、老同志们回到曾经呕心沥血工作过的地方表示欢迎,并代表省政府向大家表示衷心感谢和崇高敬意。他说,这几年四川走过了极不平凡的历程,持续保持稳健发展势头,特别是去年较好地完成了经济社会发展目标任务。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是省委省政府带领全省人民真抓实干、埋头苦干干出来的,也得益于历届老领导、老同志谋划的科学蓝图、打下的扎实基础。吃水不忘挖井人,不能忘记老领导、老同志们吃的苦出的汗。我们必须以勤勉务实高效的工作,把大家好的事业继承下去、好的作风传承下去,推动四川发展取得更大进步。

黄强说,今年省委省政府确定了6%左右的经济增长目标,切实肩负起中央赋予的“经济大省要真正挑起大梁”重任。实现这一目标,既有良好基础,也有有利条件和众多机遇。但也要看到,四川发展也还有一些困难和挑战。希望老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,多反映真实情况、多提建议、多出主意,一如既往关心指导省政府工作。

黄强说,莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部是党执政兴国的重要资源,做好老干部工作是党的重要事业。我们要不断增强老干部工作的光荣感、责任感、使命感,落实好党的老干部政策,用心用情解决实际问题,强化老干部工作队伍建设,尽心尽力做好服务保障,努力让大家老有所学、老有所乐、老有所为。

座谈会上,部分老领导、老同志代表发言,对全省发展取得的成绩给予肯定,对今后工作提出意见建议,纷纷表示将继续为四川高质量发展发光发热、贡献力量。

省委常委、常务副省长董卫民通报2023年我省经济社会发展情况。省政府秘书长曾卿主持会议。部分省政府老领导、老同志和离退休干部,省政府办公厅有关负责同志等参加会议。(记者 李淼)

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀ICP备19006865号-1

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点