四川省人民政府 国家信访局
 
 
黄强主持召开省政府常务会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究推动长江经济带高质量发展等工作
2023年10月18日
来源: 四川省政府网
【字体: 分享到:
 

相关链接>>

10月17日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第16次常务会议,传达学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,落实座谈会部署和省委常委会会议要求,研究推动长江经济带高质量发展等工作。

会议指出,我省是长江上游重要生态屏障和水源涵养地,也是经济大省之一,在国家生态安全格局和发展大局中具有重要地位、肩负重要使命。习近平总书记多次来川视察,对四川保护好长江母亲河、推动高质量发展寄予厚望,在此次座谈会上再次手把手指导我们完整准确全面贯彻新发展理念、进一步推动长江经济带高质量发展。要认认真真、逐字逐句学深悟透习近平总书记重要讲话精神并自觉作为根本遵循,运用好蕴含其中的立场观点方法,抢抓长江经济带发展重大机遇,用好这一重要平台,加强向上争取和兄弟省市对接,坚持问题导向,对标先进找差距,小切口、大纵深,久久为功,取得大成效,为长江经济带高质量发展作出新的更大贡献。要坚决扛牢上游责任,在筑牢长江上游生态屏障上持续发力,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,促进产业绿色转型升级,推动形成绿色生活方式,确保一江清水永续东流。要充分发挥上游优势,在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,抓紧国家战略科技力量建设,强化企业创新主体地位,加快构建富有四川特色和优势的现代化产业体系,积极服务国家产业链供应链安全,加快把独特的科教、能源、资源、市场等优势转化为高质量发展优势。要加快补齐上游短板,大力提升与沿江省市的交通互联互通水平,加快西部陆海新通道建设,进一步畅通长江黄金水道,加强向先进省市学习,坚决破除思想观念束缚和体制机制障碍,打造一流营商环境,更好服务和融入新发展格局。要全力冲刺四季度、打好收官战,及早谋划明年经济社会发展思路,采取立竿见影的措施推动民间投资、房地产、进出口等指标尽快回升,持续用力推动经济运行整体好转,坚决完成全年目标任务,坚决扛起经济大省挑大梁重任。

会议审议通过《四川省道路营运驾驶员记分管理办法(修订)》《四川省生猪屠宰行业发展规划》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀ICP备19006865号-1

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点