四川省人民政府 国家信访局
 
 
尹力在广汉指导花炮厂燃爆事故处置工作
事故现场明火已全部扑灭
2020年07月09日
来源: 四川省政府网
【字体: 分享到:
 

7月8日晚,广汉金雁花炮厂发生燃爆事故。省委副书记、省长尹力连夜紧急赶往花炮厂所在地——广汉市南丰镇元盛村,了解事故发生情况,指导现场处置工作,并前往医院看望受伤人员。

在事故处置临时指挥部,尹力听取了相关预案启动实施情况的汇报,详细询问了扑救队伍、扑救装备和进一步扑救方案准备情况,要求坚持生命第一、救人为先,迅速摸清工厂基本情况,排除各种危险因素,科学安全推进扑救工作,严防事故扩大和引发次生灾害,坚决避免造成新的人员伤亡。要排查事故现场周边受损建筑隐患,妥善安置受影响群众,确保他们的生产生活稳定,同时要及时准确发布相关信息,回应群众关切,消除恐慌心理。要立即开展事故调查,依法依规严肃处理事故责任人。全省各地各部门要举一反三做好重点行业、重点企业的安全生产隐患排查整治工作,坚决防止发生重特大安全事故。尹力还前往广汉市人民医院看望了在扑救中受伤的消防救援人员,叮嘱有关部门组织医疗专家尽最大努力抢救重伤员,更加细致做好其他伤员的诊断和救治工作。副省长王凤朝,省政府秘书长张剡一同前往。

事故发生后,消防、公安、应急等部门第一时间赶赴现场开展扑救工作,疏散周围居民。经过连夜奋战,到7月9日早上6时,事故现场明火已全部扑灭。现场专家表示,厂区内存有引线的中转库目前安全可控,计划今日上午进行后续专业处置。此次事故造成6人受伤,其中2人重伤、4人轻伤,目前正在医院接受救治。事故发生原因正在调查中。据了解,发生事故的花炮厂6月28日以来一直处于停产状态。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点