四川省人民政府 国家信访局
 
 
2021年度四川省人民群众来访接待中心单位决算
2022年09月16日
来源: 省信访局
【字体: 分享到:
 

相关链接>>

目录

公开时间:202299

第一部分 单位概况

一、职能简介

二、2021年重点工作完成情况

三、机构设置情况

第二部分 2021年度单位决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表



第一部分 单位概况

    一、职能简介

四川省人民群众来访接待中心是四川省信访局下属的公益一类全额拨款事业单位,主要承担群众来访接待、综合服务、网上信访受理的具体事务和信访信息化建设等工作。

    二、2021年重点工作完成情况

2021年以来,省人民群众来访接待中心在局党组坚强领导下,认真贯彻落实有关部署要求,紧紧围绕“精准服务、精细管理”宗旨,充分发扬“不怕困难、连续奋战、团结协作、敢于胜利”的精神,始终保持“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风和“咬定青山不放松”的干劲韧劲,讲纪律、讲奉献,着力完善升级功能配套,努力提升服务保障水平,较好完成了各项目标任务,有力保障了省委省政府人民来访接待室和信访业务的良序运转,为四川信访高质量发展作出了应有贡献。

三、机构设置情况

四川省人民群众来访接待中心由两个部门组成,分别是:服务一部、服务二部。

第二部分 2021年度单位决算情况说明

一、入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计4502.72万元。与2020年相比,收、支总计各增加439.1万元,增长24.23%。主要变动原因是2021年是中心完成搬迁入驻后正式启用的第一年,主要工作发生变化,虽然基建支出减少,但是新增4个项目支出,用于中心物业管理及运行维护等方面。

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、入决算情况说明

2021年本年收入合计2251.36万元,其中:一般公共预算财政拨款收入2251.36万元,占100%

(图2:收入决算结构图)(饼状图)


三、支出决算情况说明

2021年本年支出合计2251.36万元,其中:基本支出444.43万元,占19.74%;项目支出1806.93万元,占80.26%

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计4502.72万元。与2020年相比,收、支总计各增加439.1万元,增长24.23%。主要变动原因是2021年是中心完成搬迁入驻后正式启用的第一年,主要工作发生变化,虽然基建支出减少,但是新增4个项目支出,用于中心物业管理及运行维护等方面。

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2021年一般公共预算财政拨款支出2251.36万元,占本年支出合计的100%。与2020年相比,一般公共预算财政拨款支出增加439.1万元,增长24.23%。主要变动原因是2021年是中心完成搬迁入驻后正式启用的第一年,主要工作发生变化,虽然基建支出减少,但是新增4个项目支出,用于中心物业管理及运行维护等方面。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)


(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2021年一般公共预算财政拨款支出2251.36万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出2143.57万元,占95.21%社会保障和就业(类)支出21.9万元,占0.97%卫生健康支出8.68万元,占0.39%;住房保障支出77.21万元,占3.43%

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2021年一般公共预算支出决算数为2251.36万元,完成预算99.71%。其中:

1.一般公共服务支出:

2010308信访事务:支出决算为2038.74万元,完成预算99.71%,决算数小于预算数的主要原因是按计划执行相关预算无较大差异。

2010350事业运行:支出决算为104.83万元,完成预算99.88%,决算数小于预算数的主要原因是按计划执行相关预算无较大差异。

2.社会保障和就业支出

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出:支出决算为14.6万元。

2080506机关事业单位职业年金缴费支出:支出决算为7.3万元。

本项完成预算98.65%,决算数小于预算数的主要原因是按计划执行相关预算无较大差异。

3.卫生健康支出

2101102事业单位医疗:支出决算为8.68万元,完成预算99.77%,决算数小于预算数的主要原因是按计划执行相关预算无较大差异。

4.住房保障支出

2210201住房公积金:支出决算为77.21万元,完成预算99.83%,决算数小于预算数的主要原因是按计划执行相关预算无较大差异。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明                                 

2021年一般公共预算财政拨款基本支出444.43万元,其中:

人员经费227.41万元,主要包括:基本工资43.60万元,绩效工资48.36万元,津贴补贴1.34万元,其他社会保障缴费0.74万元,其他工资福利支出25.58万元,机关事业单位基本养老保险支出14.60万元,机关事业单位职业年金支出7.30万元,职工基本医疗保险支出8.68万元,住房公积金支出12.84万元,购房补贴64.37万元。

公用经费217.02万元,主要包括:工会经费1.85万元,其他商品和服务支出8.94万元,物业管理费206.23万元

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

根据实际工作需求,本年度及以前年度中心均未编制“三公”经费预算,是以无“三公”经费支出,亦无同比变化数据。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2021年无政府性基金预算财政拨款支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2021年无国有资本经营预算财政拨款支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2021年无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

2021年,中心政府采购支出总额501.14万元,其中:政府采购货物支出4.94万元、政府采购服务支出496.2万元。主要用于采购物业管理服务及少量计算机设备。

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,中心共有车辆2辆,其中:应急保障用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是用于保障机关公务出行。

(四)预算绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,本单位在2021年度预算编制阶段,组织对继续实施项目_省人民群众来访接待中心维修改造4个项目开展了预算事前绩效评估,对4个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取4个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对4个项目开展了绩效自评,2021年特定目标类部门预算项目绩效目标自评表见附件(第四部分)。



第三部分 词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款):指各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):指省人民群众来访接待中心用于接待群众来信来访方面的支出。

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指省人民群众来访接待中心的人员及公用经费支出。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款):指省人民群众来访接待中心养老方面的支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指省人民群众来访接待中心实施养老保险制度缴纳的基本养老保险费支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指省人民群众来访接待中心实际缴纳的职业年金支出。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款):指省人民群众来访接待中心医疗方面的支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指省人民群众来访接待中心基本医疗保险缴费支出。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款):指省人民群众来访接待中心按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指省人民群众来访接待中心按照国家政策规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指省人民群众来访接待中心按房改政策规定,向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



第四部分 附件

五部分 附表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、出决算表

    四、政拨款收入支出决算总表

    五、政拨款支出决算明细表

    六、般公共预算财政拨款支出决算表

    七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

    八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

    九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

    十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    十三、有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

    十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀ICP备19006865号-1

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点