四川省人民政府 国家信访局
 
 
浙江省加快构筑“党建+信访”工作体系
2021年05月06日
来源: 浙江日报
【字体: 分享到:
 

4月27日,构筑“党建+信访”工作体系暨全省信访重点工作推进会在宁波召开。记者从会上获悉,浙江省将加快构筑“党建+信访”工作体系,扎实推进信访工作高质量发展。

近年来,浙江省认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,创新信访工作体制机制,着力提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,尤其是“最多跑一地”改革金名片擦得越来越亮,服务保障疫情防控和重大活动取得新成效,主官办信接访成为新常态,制约信访工作体制机制障碍得到进一步破除,初步形成了“小事不出村、大事不出镇、接访在县里、市级抓统筹、省里管终结”的良好局面,全省信访形势持续向好。

构筑“党建+信访”工作体系,要跳出信访抓信访、就党建抓党建,将信访融入党建之中,纳入社会治理体系统筹推进。浙江省将强化党建引领、共建共治“一盘棋”,织密明责尽责、条抓块统“一张网”,拧成服务群众、排忧解难“一条心”,认识上以“最大优势”与“最大危险”定坐标,体制上以党建引领建格局,机制上以整体智治开新局,成效上以问题导向带全局,在狠抓信访突出问题治理效能建设、推进县级矛调中心运行机制建设、深化信访法治化建设、注重党委政府“第二研究室”建设、全面做好建党100周年庆祝活动信访保障工作等方面攻坚克难,实现信访矛盾事项全覆盖、全链条、全周期防范化解,努力打造具有浙江辨识度的信访工作新格局。(记者钱祎通讯员张一帆)

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 主办单位:四川省信访局
  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点