四川省人民政府 国家信访局
 
 
内江市召开全市信访工作联席会议全体会议
视频会议
2020年09月10日
来源: 省信访局
【字体: 分享到:
 

93日上午,内江市召开全市信访工作联席会议全体会议视频会议,传达学习中央信访工作联席会议全体会议和省委第十一届七次全会主要精神,表扬信访工作先进集体和先进个人,通报今年以来全市信访工作情况,安排部署下一步工作。市委常委、政法委书记余毅主持会议并讲话,副市长、市公安局局长杨绍文出席会议并作工作部署。


会议充分肯定了今年以来信访工作取得的成绩,指出了当前信访工作存在的问题,对做好下步工作提出明确要求。一要把握大局,提高站位,在成渝地区双城经济圈建设信访保障工作中担当作为。深入学习领会中央和省、市文件精神及相关领导批示要求,主动加强与重庆毗邻县区和乡镇的对接、沟通、协商,巩固深化合作成果,建立毗邻市区县信访服务保障工作机制。二要持续用力,夯基固本,在做深做细做实上提升质效。要积极融入市域社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥基层解决信访问题的主体主责作用。认真落实领导干部接访下访制度,强力推进“人民满意窗口”创建活动。要持续深入推进信访法治化建设,深入开展内容丰富、形式多样的信访法治宣传活动。三要对标对表,统筹推进,在整体联动中形成合力。要注重统筹协调和整体联动,齐心协力解决好群众的操心事烦心事揪心事。要注重工作实效,高度关注信访事项办理,加强跟踪指导,确保圆满完成年度目标任务。

信访工作联席会议成员单位、市级相关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)、内江经开区、内江高新区设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点