四川省人民政府 国家信访局
 
 
省政协副主席、凉山州委书记林书成在州信访局调研时
强调:推动依法及时就地解决群众合理诉求
更好维护群众合法权益社会公平正义社会和谐稳定
2020年06月05日
来源: 凉山日报
【字体:
 

64日上午,凉山州委书记林书成前往州信访局调研,看望信访干部,现场接待来访群众,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示讲话精神,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的目标,推动依法及时就地解决群众合理诉求,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,为打赢凉山脱贫攻坚战、推动高质量发展提供坚实保障。

大家来到这里,就是相信党和政府能公平公正处理问题,有什么困难和问题都提出来。在州群众来访疏导调解中心,林书成与来访群众面对面交流,耐心倾听诉求,仔细查阅资料,逐一理清思路,拿出具体意见,真情真心解决信访问题。近两个小时时间里,林书成接待来访群众22人次,入情入理的交流,让大家倍感亲切,并对处理意见表示满意。

林书成强调,习近平总书记高度重视信访工作,作出一系列重要指示,为我们做好新形势下信访工作、推动解决事关群众切身利益的问题、维护改革发展稳定大局指明了努力方向、提供了根本遵循。全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要坚决树牢以人民为中心的思想,大力弘扬枫桥经验,将信访工作与明目行动等工作结合起来,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,力戒形式主义、官僚主义,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性。要建立健全分类处理工作机制,能解决的问题限时就地解决,不能立即解决的问题向群众解释说明情况明确给出解决时间,对于不合理的诉求结合政策法规详细解释,确保各类信访问题依法依规妥善处理,不断提升群众的满意度。各级党委进一步加强对信访工作的领导,进一步关心、支持、爱护信访干部,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

州级相关部门,相关县市负责同志参加相关活动。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点