四川省人民政府 国家信访局
 
 
不忘初心使命 始终坚持人民立场
用心用情用力千方百计为群众排忧解难
——省政协副主席、凉山州委书记林书成调研信访工作
2020年01月03日
来源: 省信访局
【字体:
 

不忘初心使命始终坚持人民立场

用心用情用力千方百计为群众排忧解难

——省政协副主席、凉山州委书记林书成调研信访工作

12月24日上午,省政协副主席、凉山州委书记林书成来到凉山州信访局调研,看望慰问信访干部,现场接待来访群众,强调要深入贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示精神,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、疑聚民心的一项重要工作,不忘初心使命,始终坚持人民立场,用心用情用力千方百计为群众排忧解难。

在群众来访疏导调解中心,林书成与来访群众面对面交流,真情真心解决信访问题。二个多小时的时间里,林书成先后接待来访群众2批8人次,认真细致倾听大家的诉求。“各级各部门要入情入理做细做实工作,对合理合法的诉求主动解决、加快解决!”“生活确有困难的,要及时给予必要的帮助!”在认真听取并核实大家的诉求后,林书成当即责成州县相关负责同志认真调查研究,依法依规及时妥善处理。

林书成指出,全州各级各部门要深人贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要指示精神,将进一步做好新形势下信访工作与学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会结合起来,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题结合起来,大力弘扬“枫桥经验”,依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法制建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行初心使命、做好群众工作的过程。

林书成强调,各级党委要加强对信访工作的领导,各级干部要带着感情、带着责任、带着问题接访下访,推动信访工作重心下沉、关口前移,完善矛盾纠纷排查化解机制,逐一落实信访问题化解责任,努力把问题解决在初始阶段、把矛盾化解在萌芽状态。要深入学习《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》,大力开展“法律七进”活动,进一步健全分类处理工作机制,畅通工作流程,加强工作衔接,能解决的问题限时就地解决,不能立即解决的问题向群众解释说明情况明确给出解决时间,对于不合理的诉求结合政策法规详细解释,确保各类信访问题依法依规妥善处理,不断提升群众的满意度。要进一步关心、支持、爱护信访干部,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面。

州级相关部门,相关县负责同志参加相关活动。

 
  • 四川省政府网站
  • Copyright 2019 scxf.sc.gov.cn All Rights Reserved
  • 四川省信访局网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
  • 版权所有:四川省信访局 网站标识码5100000044 蜀 ICP 备13001288号

     川公网安备 51010502010658号

  • 技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务运营中心
  • 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点